プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
時間が無い時 簡単に作れるレシピです。

材料(4人分)

牛細切れ肉
300g
キャベツ
2~3枚
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
ニンニク
1カケ
砂糖
大2
塩・こしょう
少々
醤油
小2
大2
コチュジャン
大1
味噌
大1
みりん
大1
青ネギ
3本

作り方

  1. 1
    キャベツは 一口大 パプリカ・ピーマンはくし切り 青ネギは小口切りにしておきます。
    みりん以外の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    牛こまは 一口大に切り 塩・こしょうをします。
    熱した フライパンに 油を入れニンニクのみじん切りを炒め
    牛肉を入れます。
    強火で炒めて行きます。
  3. 3
    焼き色が付いてきたら(まだ赤い部分が残る感じ)ピーマン パプリカを入れ さらに炒めます。
    1で作った 砂糖・醤油・コチュジャン・味噌・酒を合わせたものを入れます。
  4. 4
    中火にして キャベツを入れ しっかり混ぜ合わせ 仕上げにみりんを入れ 調えます。
    お皿に盛ってから 青ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物野菜で OKです。 簡単 プルコギ風の野菜炒めです。

きっかけ

キャベツやパプリカなど お野菜をたっぷり使って プルコギ風に 作ってみました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛細切れ肉 残り物野菜 パプリカ キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする