アプリで広告非表示を体験しよう

旬のかき菜たっぷり!豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるめりせ
簡単で栄養満点の我が家の定番おかずです。

材料(3人分)

かき菜
1束
油揚げ
1枚
豚バラ肉
5枚
1個
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンが熱くなったら油をひき、溶いた卵を流しいれて、いり玉子を作って皿に取る。
    (中火)
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、かき菜と油揚げを入れて炒める。
    (中火)
  3. 3
    ②に調味料を入れ、かき混ぜて味をなじませる。最後に①のいり玉子を入れて出来上がり!!

おいしくなるコツ

かき菜をあまり炒め過ぎない。 卵はふわふわにするために、一度皿にとる。

きっかけ

家庭菜園でとれたかき菜をつかって、簡単な炒めものを作りました~(^u^)

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
かき菜と豚肉と油揚げの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする