いちごジャムでココナッツクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
卵、バター不使用ですが、ココナッツの香りで美味しいサクサクなクッキーです。

材料(約12個分人分)

薄力粉
100g
ココナッツファイン
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
30g
植物油
30g
水(できれば豆乳か牛乳)
約大さじ2
いちごジャム
約大さじ1

作り方

  1. 1
    水以外の材料をすべて、よくまぜる。
  2. 2
    水もくわえ、ねらないようにまぜ、やっとまとまるくらいでやめる。
  3. 3
    クッキー型でぬいたり、手のひらでころがし、まるめて平たくつぶし、オーブンシートにならべ、いちごジャムをトッピングする。
  4. 4
    180度のオーブンで20~25分焼く。

おいしくなるコツ

生焼けや、焦げすぎると美味しくないので、様子をみて、焼き時間を調節してください。

きっかけ

ココナッツクッキーにいちごジャムをトッピングして焼きました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココナッツクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする