ミートソースサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでタバスコや粉チーズを振って頂く。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

合い挽き肉
100g
タマネギ
80g
ニンニク
一片
デミグラスソース
80g
トマトピューレ
10g
食パン
4枚

作り方

  1. 1
    ニンニク・タマネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    挽肉・ニンニク・タマネギを炒め、デミグラスソースとトマトピューレで味をつけ、ほとんど水分が飛ぶまで炒めてミートソースを作る。
  3. 3
    食パンをトーストし、二つ折り出来るようにミートソースをのせる。

きっかけ

ふと思いついて

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ミートソースサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/17 11:04
残ったソースで食べました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする