粒マスタードとカリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

粒マスタードとカリカリベーコンのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kuubgg
kuubgg
カリカリベーコン、粒マスタード、ブラックペッパーでおつまみポテサラ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを2cm角に切りお皿に並べる。ラップをしないでレンジで3分加熱。加熱が足りないようなら30秒くらいづつ様子を見ながら加熱。カリカリになったら冷ましてから手でちぎる。
  2. 2 きゅりとにんじんは半月切り。ペーパータオルに並べて、塩を少々振りかけて水気を切る。
  3. 3 ジャガイモは一口大に切り6分程度茹でる。串がすっと入る程度。茹で上がったら水気をよく気ってマッシャーで潰す。少し塊が残る感じ。
  4. 4 ①②③をボールにひとまとめにして全ての調味料を混ぜて完成。マヨネーズは少なめに。

きっかけ

お酒のつまみ

  • レシピID:1120001318
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る