粒マスタードとカリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
![粒マスタードとカリカリベーコンのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a733bd2b50989cf0c3e5b747ac1360f4897c2e6a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを2cm角に切りお皿に並べる。ラップをしないでレンジで3分加熱。加熱が足りないようなら30秒くらいづつ様子を見ながら加熱。カリカリになったら冷ましてから手でちぎる。
- 2 きゅりとにんじんは半月切り。ペーパータオルに並べて、塩を少々振りかけて水気を切る。
- 3 ジャガイモは一口大に切り6分程度茹でる。串がすっと入る程度。茹で上がったら水気をよく気ってマッシャーで潰す。少し塊が残る感じ。
- 4 ①②③をボールにひとまとめにして全ての調味料を混ぜて完成。マヨネーズは少なめに。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません