杏仁ゼリー レシピ・作り方
![杏仁ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2871a012e3ddd9f8d05a97ebdc6c43a267f4967e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 杏仁粉(アーモンドパウダー) 30g
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 25g
- 牛乳 250cc
- クコの実 適量
作り方
- 1 鍋で粉ゼラチンを50ml程度の水でふやかしておく。
- 2 杏仁粉・砂糖・牛乳を加え、混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
- 3 あら熱を取ったらカップ容器にとりわけ、クコの実を数粒入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷えて固まったらカップ容器から皿に移して頂く
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 杏仁ゼリー
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