杏仁ゼリー レシピ・作り方

杏仁ゼリー
fujiyama08C3
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好みでゼリー液を作る時にアーモンドエッセンスを足しても良い。

材料(2~4人分)

  • 杏仁粉(アーモンドパウダー) 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 250cc
  • クコの実 適量

作り方

  1. 1 鍋で粉ゼラチンを50ml程度の水でふやかしておく。
  2. 2 杏仁粉・砂糖・牛乳を加え、混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
  3. 3 あら熱を取ったらカップ容器にとりわけ、クコの実を数粒入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えて固まったらカップ容器から皿に移して頂く

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001296
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁ゼリー
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