面倒だけど安い! 春巻きの皮♪ レシピ・作り方
材料(10~12枚人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 塩 小さじ1/2
- 水 350cc
- 油 適量
作り方
- 1 力粉、塩をボールに入れ、水を少しずつ加えながらダマができないよう、泡立てないように箸でよく混ぜる→ラップをかけて1時間くらいねかせる。
- 2 弱火で温めたフライパンに薄く油をひき、ハケにで1の生地を好きな大きさ、形にぬりつける。
- 3 表面が乾いたら、また上に塗り重ねる→好きな厚さになるまでくり返し上塗りする。
-
4
2回目(上塗り1回目)。
これが市販の皮くらいの厚さ。 -
5
3回目(上塗り2回目)。
ちょっと分厚くなりました。
2回でじゅうぶんかも。 - 6 体に火が通り白くなってまわりからはがれてくるとでき上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 春巻きの皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒ですが、材料はお手軽ですよ♪