アプリで広告非表示を体験しよう

付け合わせ用ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
昭和の洋食屋ではハンバーグ等に必ず付いていた付け合わせのスパゲティ。
デュラムセモリナでないパスタを柔らかめに茹でる方が「らしく」なる。

材料(10人分)

ロングパスタ
100g
オリーブオイル
小さじ1
市販のデミグラスソース
25g
ケチャップ
25g
トマトピューレ
10g
牛肉ダシダ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらよく水分を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、パスタをケチャップとトマトピューレで炒め、牛肉ダシダで旨味を出す。
  4. 4
    単品で食べるよりは、洋食の付け合わせとして何にでも使えて便利♪

きっかけ

ハンバーグ等のちょっとした添え物に♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
付け合わせ用ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする