材料(10人分)
- ロングパスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 市販のデミグラスソース
- 25g
- ケチャップ
- 25g
- トマトピューレ
- 10g
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったらよく水分を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パスタをケチャップとトマトピューレで炒め、牛肉ダシダで旨味を出す。
-
- 4
- 単品で食べるよりは、洋食の付け合わせとして何にでも使えて便利♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デュラムセモリナでないパスタを柔らかめに茹でる方が「らしく」なる。