アプリで広告非表示を体験しよう

アサリ・イカ・エビ・ブロッコリーの明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
和風パスタだが、マヨネーズをかけても合う♪
ブロッコリーは色添えなので他の野菜でも良い。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
むきエビ
100g
アサリむき身
100g
するめいか
100g
ブロッコリー
100g
明太子
100g
バター
20g
日本酒
大さじ1
海鮮ダシダ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
    明太子はバラコの状態にしておく。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱し、冷やしておく。
  3. 3
    パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4
    その間にアサリをバター10gと日本酒で蒸し焼きにし、更にイカ・エビ・ブロッコリーを加えて軽く炒め、海鮮ダシダで味を調える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらバター10gと明太子を加えてよく混ぜ合わせ、先ほどの具材を加えて全体を絡め、皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
海鮮明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 12:38
しなびた味のりを飾りました!美味しいレシピを有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする