材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 渡り蟹(半分に切ったもの)
- 4切れ
- エビ
- 6尾くらい
- オリーブオイル
- 大4
- アンチョビペースト
- 小1
- 塩
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ニンニクみじん切り
- 小1
- パセリみじん切り
- 適宜
- 白ワイン
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつし、アンチョビペーストを加える。
-
- 2
- 渡り蟹とエビを入れて、白ワインを振り、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- かためにゆで上げたパスタを加え、塩気を調節してパセリを混ぜてできあがり♪
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気があるので、塩の量に気をつけてください!
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません