アプリで広告非表示を体験しよう

渡り蟹とエビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
なべ物用など、下処理をしてある渡り蟹があると楽ですね。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
渡り蟹(半分に切ったもの)
4切れ
エビ
6尾くらい
オリーブオイル
大4
アンチョビペースト
小1
適量
輪切り唐辛子
少々
ニンニクみじん切り
小1
パセリみじん切り
適宜
白ワイン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつし、アンチョビペーストを加える。
  2. 2
    渡り蟹とエビを入れて、白ワインを振り、火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    かためにゆで上げたパスタを加え、塩気を調節してパセリを混ぜてできあがり♪

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、塩の量に気をつけてください!

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
渡り蟹とエビのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする