材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 渡り蟹(半分に切ったもの)
- 4切れ
- エビ
- 6尾くらい
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 適量
- ニンニクみじん切り
- 小1/2
- 白ワイン
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 200㏄
- おろしたチーズ(粉チーズ)
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
-
- 2
- 渡り蟹とエビを入れて、白ワインを振り、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 生クリームを加え、弱火で少し煮込んで、チーズと塩を加えて味をととのえる。
-
- 4
- かためにゆで上げたパスタを加え、1分ほど一緒に煮込んで、胡椒をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
※チーズはなくても大丈夫ですが、入れるとコクが出て美味しいです。
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆