渡り蟹とエビのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
なべ物用など、下処理が済んでいるワタリガニがあると楽ですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
渡り蟹(半分に切ったもの)
4切れ
エビ
6尾くらい
オリーブオイル
大1
適量
ニンニクみじん切り
小1/2
白ワイン
少々
粗挽き胡椒
少々
生クリーム
200㏄
おろしたチーズ(粉チーズ)
大1~2

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
  2. 2
    渡り蟹とエビを入れて、白ワインを振り、火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    生クリームを加え、弱火で少し煮込んで、チーズと塩を加えて味をととのえる。
  4. 4
    かためにゆで上げたパスタを加え、1分ほど一緒に煮込んで、胡椒をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

※チーズはなくても大丈夫ですが、入れるとコクが出て美味しいです。

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかに
料理名
渡り蟹とエビのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/25 21:36
具材はアレンジしましたが…味付け参考にさせていただきました☆ いつも素敵なレシピありがとうございます(^ω^)
ミニオンつるつる
具だくさんで豪華ですね! 美味しそうなレポありがとうございます☆ (*^‐^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする