離乳食にもどうぞ ほうれん草チーズクリームソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
ほうれん草とチーズがピッタリ!
パスタにあえたり、おかゆにかければあっという間に離乳食♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
牛乳
200cc
ピザ用チーズ
50~60g
こしょう
少々
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草をレンジで加熱→水につけてアクを抜く。
  2. 2
    適当な大きさに切り、牛乳50ccと一緒にフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
  3. 3
    残りの牛乳をフライパンにいれ、火にかける。
    フツフツしたら、2を投入。
  4. 4
    またフツフツしてきたら、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜて溶かす。
    味見をして、塩、こしょうで味を調えてできあがり♪

おいしくなるコツ

牛乳を50~100cc生クリームに変えると、とっても濃厚です。 もしくは、牛乳の量を増やして、最初にフライパンで煮詰めて使ってもおいしいです♪

きっかけ

思いつきで作ってみました♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ほうれん草チーズクリームソース

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする