離乳食にもどうぞ ほうれん草チーズクリームソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 牛乳
- 200cc
- ピザ用チーズ
- 50~60g
- こしょう
- 少々
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草をレンジで加熱→水につけてアクを抜く。
-
- 2
- 適当な大きさに切り、牛乳50ccと一緒にフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
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- 3
- 残りの牛乳をフライパンにいれ、火にかける。
フツフツしたら、2を投入。
-
- 4
- またフツフツしてきたら、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜて溶かす。
味見をして、塩、こしょうで味を調えてできあがり♪
おいしくなるコツ
牛乳を50~100cc生クリームに変えると、とっても濃厚です。
もしくは、牛乳の量を増やして、最初にフライパンで煮詰めて使ってもおいしいです♪
きっかけ
思いつきで作ってみました♪
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パスタにあえたり、おかゆにかければあっという間に離乳食♪