離乳食にもどうぞ ほうれん草チーズクリームソース♪ レシピ・作り方

離乳食にもどうぞ ほうれん草チーズクリームソース♪
篠山おしん
篠山おしん
ほうれん草とチーズがピッタリ!
パスタにあえたり、おかゆにかければあっという間に離乳食♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジで加熱→水につけてアクを抜く。
  2. 2 適当な大きさに切り、牛乳50ccと一緒にフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
  3. 3 残りの牛乳をフライパンにいれ、火にかける。
    フツフツしたら、2を投入。
  4. 4 またフツフツしてきたら、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜて溶かす。
    味見をして、塩、こしょうで味を調えてできあがり♪

きっかけ

思いつきで作ってみました♪

おいしくなるコツ

牛乳を50~100cc生クリームに変えると、とっても濃厚です。 もしくは、牛乳の量を増やして、最初にフライパンで煮詰めて使ってもおいしいです♪

  • レシピID:1120001132
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ほうれん草チーズクリームソース
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る