離乳食にもどうぞ ほうれん草チーズクリームソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をレンジで加熱→水につけてアクを抜く。
- 2 適当な大きさに切り、牛乳50ccと一緒にフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
-
3
残りの牛乳をフライパンにいれ、火にかける。
フツフツしたら、2を投入。 -
4
またフツフツしてきたら、ピザ用チーズを入れ、よく混ぜて溶かす。
味見をして、塩、こしょうで味を調えてできあがり♪
きっかけ
思いつきで作ってみました♪
おいしくなるコツ
牛乳を50~100cc生クリームに変えると、とっても濃厚です。 もしくは、牛乳の量を増やして、最初にフライパンで煮詰めて使ってもおいしいです♪
- レシピID:1120001132
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ほうれん草チーズクリームソース
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パスタにあえたり、おかゆにかければあっという間に離乳食♪