アプリで広告非表示を体験しよう

エビとハムとカリフラワーとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで粉チーズを振って頂く。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
むきえび 
 100g
ハム
100g
ブロッコリー
100g
カリフラワー
100g
タマネギ
140g
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ1
トマトピューレ
15g
ケチャップ
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
  2. 2
    タマネギは薄切りに、ニンニクはみじん切りに、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4
    茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・タマネギ・ブロッコリー・カリフラワー・ハム・むきエビをオリーブオイルで炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタも加え、トマトピューレとケチャップを加えて味を調えながら全体をよくなじませ、皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする