エビとハムとカリフラワーとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
-
- 2
- タマネギは薄切りに、ニンニクはみじん切りに、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 4
- 茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・タマネギ・ブロッコリー・カリフラワー・ハム・むきエビをオリーブオイルで炒める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタも加え、トマトピューレとケチャップを加えて味を調えながら全体をよくなじませ、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません