アプリで広告非表示を体験しよう

煮穴子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで、粉山椒を振って頂く。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
開き穴子
200g
500ml
日本酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子は塩(分量外)でもんでぬめりをとり、水でよく洗っておく。
  2. 2
    鍋に穴子以外の材料を入れ煮立たせる。
    穴子を加え、落し蓋をして弱火で20分、落し蓋をとって5分ほど煮る。
  3. 3
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら水分をよく切り、皿に取る。
  4. 4
    穴子を食べやすい大きさに切ってパスタの上にのせ、味が薄いようなら残っている煮汁をかける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
煮穴子のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする