材料(1~2人分)
- 市販のピザクラスト
- 1枚
- 市販のピザソース
- 80g
- ピザ用チーズ
- 25g
- ハム
- 60g
- スルメイカ
- 60g
- ブロッコリー
- 50g
作り方
-
- 1
- イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
ハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱しておく。
-
- 3
- ピザクラストにピザソースを塗り、ピザ用チーズを敷いてハム、ブロッコリー、イカを乗せる。
-
- 4
- オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けて焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
ハムとイカとブロッコリーのピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません