ゆずジャム レシピ・作り方
![ゆずジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0639613bb7d98ff5d4ca966367fdf818558b8c66.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゆず 3個
- 三温糖 ゆずが隠れるくらい(画像参照)
- お水 適量
作り方
- 1 ゆずの皮を細かく切り、果汁も取っておきます。
-
2
フライパンに1の材料を入れ、その上に隠れるくらいの三温糖を乗せます。好みの量に。
-
3
数分〜数十分2を置いておき、三温糖とゆずが馴染んだら弱火で焦げ付かない様に気をつけ火にかけます。
- 4 どろどろし過ぎるのが苦手な場合はお水を少し足しながら、ジャムに近づけます。
- 5 味見して硬さと甘さが好みになれば完成です。保存料を入れないので食べきれる量だけ作っています。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません