ハムと鮭とブロッコリーの冷製塩パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- 塩鮭
- 200g
- ブロッコリー
- 100g
- ハム
- 100g
- 海鮮ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱した後、冷やしておくておく。
-
- 2
- 鮭は魚焼きグリルで焼いた後、身を解しておく。
ハムは食べやすい大きさに切っておく。
海鮮ダシダは小さじ2程度の湯で溶かした後、冷ましておく。
-
- 3
- パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったら冷水にとって冷やし、水分を切る。鮭・ハム・ブロッコリーと混ぜ合わせ、海鮮ダシダで作っただし汁を絡ませ皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません