ハムと鮭とブロッコリーの冷製塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
ハムにも塩分があるので、塩鮭も甘塩程度のものがよい。

材料(1~2人分)

ロングパスタ
130g
塩鮭
200g
ブロッコリー
100g
ハム
100g
海鮮ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱した後、冷やしておくておく。
  2. 2
    鮭は魚焼きグリルで焼いた後、身を解しておく。
    ハムは食べやすい大きさに切っておく。
    海鮮ダシダは小さじ2程度の湯で溶かした後、冷ましておく。
  3. 3
    パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4
    茹で上がったら冷水にとって冷やし、水分を切る。鮭・ハム・ブロッコリーと混ぜ合わせ、海鮮ダシダで作っただし汁を絡ませ皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ハムと鮭とブロッコリーの冷製塩パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする