ニョッキとソーセージのロールキャベツ風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 刻んだニンニクと玉ねぎをオリーブオイル大1で炒める。
-
- 2
- 香りが立ったらトマト缶、水、コンソメ、キャベツ、ソーセージ、ローレル、オレガノを入れて煮る。
-
- 3
- 煮立ったらニョッキを入れ煮る。
-
- 4
- ニョッキとキャベツが好みの硬さになったら塩・コショウ、最後にオリーブオイル大1を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニョッキは下茹でしておくとグッド。ローレル・オレガノはあっても無くても。塩分控えめなので足りなければ最後にケチャップなどを。トマト缶は下味付きのトマト缶を使うと味がしっかりします。また、水の量は適当なので適宜調整してください。
きっかけ
ニョッキを消費しまくらねば・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません