サーモンとブロッコリーの冷製パスタ レシピ・作り方

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fujiyama08C3
好みでバジル粉や粉チーズを掛けていただく。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
ブロッコリー
100g
サーモン
140g
タマネギ
100g
オリーブオイル
小さじ1
海鮮ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱した後、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    タマネギは薄切り、サーモンは食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷いて軽く炒め、海鮮ダシダで味を調え、冷ましておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、オリーブオイルを絡めて麺同士がくっつかないようにする。
  5. 5
    パスタを皿に盛り、ブロッコリーと炒めたサーモン・タマネギを絡ませる。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
サーモンとブロッコリーの冷製パスタ

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