明太子とシーフードのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 冷凍シーフードミックス
- ひとつかみ位
- 塩(茹で用)
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 小ネギ
- 適量
- ■明太子クリームソース
- 明太子
- 2腹
- 植物性ホイップ
- 1パック(200cc)
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スパゲティが茹で上がる30秒前に冷凍シーフードミックスを入れる。
ホイップクリームに解した明太子を混ぜておく。
-
- 2
-
- 茹で上がったら①のボールに入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
トッピングに刻み海苔・小ネギ。
おいしくなるコツ
植物性のホイップで十分美味しいですよ~♪
きっかけ
いつも作ってるマヨベースをホイップに代えて作ってみました。
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