明太子とシーフードのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
ホイップでちょっぴりヘルシーな節約レシピ!生クリームを使わなくても濃厚クリーミーな明太子パスタです。

材料(3人分)

スパゲティ
300g
冷凍シーフードミックス
ひとつかみ位
塩(茹で用)
適量
刻み海苔
適量
小ネギ
適量
■明太子クリームソース
明太子
2腹
植物性ホイップ
1パック(200cc)
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティが茹で上がる30秒前に冷凍シーフードミックスを入れる。
    ホイップクリームに解した明太子を混ぜておく。
  2. 2
    茹で上がったら①のボールに入れて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
    トッピングに刻み海苔・小ネギ。

おいしくなるコツ

植物性のホイップで十分美味しいですよ~♪

きっかけ

いつも作ってるマヨベースをホイップに代えて作ってみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 洋食 パスタ 明太子
料理名
明太子パスタ クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする