子どもと作ろう! ふかもっちり ナン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200グラム
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ヨーグルト
- 大さじ2(60g)
- 油
- 大さじ1
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 材料を全てホームベーカリーにいれ、こねる→1次発酵まで。
材料は上から順番に入れると、大さじ小さじが洗わずに使える。
-
- 2
- 1次発酵後の生地を4分割→ベンチタイム10分。
-
- 3
- ナンの形に伸ばし、熱したフライパンで両面焼いてできあがり♪
-
- 4
- 我が家は焼きあがりにバターを薄く塗ってたべています♪
きっかけ
子どもがナン好きなので、子どもでも作りやすい生地にアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ生地がわりにしてもOK