ハムとカリフラワーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- カリフラワー
- 100g
- ショルダーハム
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク
- 1片
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにしておく。ハムは食べやすい大きさに切っておく。
カリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
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- 2
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
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- 3
- 茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪・カリフラワー・ハムをさっと炒め、牛肉ダシダを加えて味を調える。
-
- 4
- パスタが茹であがったら皿に取り、先ほど炒めた具材と混ぜ合わせる。
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