アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとカリフラワーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでバジル粉や粉チーズを掛けていただく。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
カリフラワー
100g
ショルダーハム
100g
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク 
1片
牛肉ダシダ
小さじ2
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにしておく。ハムは食べやすい大きさに切っておく。
    カリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
  2. 2
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3
    茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪・カリフラワー・ハムをさっと炒め、牛肉ダシダを加えて味を調える。
  4. 4
    パスタが茹であがったら皿に取り、先ほど炒めた具材と混ぜ合わせる。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ハムとカリフラワーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする