材料(2~3人分)
- 茄子
- 4~5本
- 醤油
- 大4.5
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大2強
- ゴマ油
- 大1
- ラー油
- 少々
- ゴマ
- 大1
- 長ネギ・にんにく・生姜のみじん切り
- いーっぱい
作り方
-
- 1
-
- ナスを適当にカットして素揚げします。
-
- 2
-
- 茄子以外の材料を混ぜてタレを作り、揚げたてのナスを投入!
-
- 3
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
長ネギ・にんにく・生姜は好きなので大量投入です( ̄m ̄〃)
温かいままでも、冷めても美味しいです。
きっかけ
小さいときから食べてた料理です♪スタミナ満点♪
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