材料(4人分)
- 鶏つくね
- 300g
- 市販のチリソース
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 一片
- 食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
- 長ネギと生姜はみじん切りにしておく。鶏つくねは火が通りやすいように潰して片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで鶏つくねを炒める。
-
- 3
- 長ネギと生姜、チリソース、水100mlを加え、絡ませながら水分が飛んでとろみが出るまで炒める。
-
- 4
- 食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
鶏つくねのチリソース煮サンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません