鶏つくねのチリソース煮サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
とろみが不足する場合は水溶き片栗粉(1対1比、分量外)を加えると良い。

材料(4人分)

鶏つくね
300g
市販のチリソース
50g
片栗粉
大さじ1
長ネギ
1/2本
生姜
一片
食パン
4枚

作り方

  1. 1
    長ネギと生姜はみじん切りにしておく。鶏つくねは火が通りやすいように潰して片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで鶏つくねを炒める。
  3. 3
    長ネギと生姜、チリソース、水100mlを加え、絡ませながら水分が飛んでとろみが出るまで炒める。
  4. 4
    食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。

きっかけ

パンにも合いそうなので作ってみた

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
鶏つくねのチリソース煮サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする