アプリで広告非表示を体験しよう

白いご飯によく合う!かぶの葉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
最初サラダ油で炒めて、火を止める直前にごま油を回しいれると風味がいいような気がします。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶの葉
大きめ1束
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
味噌
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
いりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を2センチ幅くらい切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    しんなりとしたら、しょうゆ、みりん、砂糖を加えさらに炒める。
  3. 3
    最後にごま油といりゴマを振り出来上がり。

きっかけ

かぶの葉がたくさんあったので作ってみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 10:18
甘じょっぱな味付けがご飯によく合います!倍量作ったはずなのに、美味しくてご飯が進み、翌日にはなくなってしまいました^^;
Mimichicoco
つくれぽありがとうございます!! とってもうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする