材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- ひき肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- シチューの残り
- お好み
作り方
-
- 1
- みじん切りしたタマネギとひき肉を炒めます
ご飯を加えて、塩・コショウで味付けします。(シチューをかけるので、味付けは薄めでもOK)
-
- 2
- といた卵を半熟程度に焼いて、ご飯の上に乗せます。
*半熟でもご飯の余熱でほどよく焼けます
-
- 3
- 上から残り物のシチューをかけて完成。
お好みでほうれん草などをトッピングしてみてください
きっかけ
残り物のシチューを何かに使えないかな~と考えて思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません