ドライフルーツ入り紅茶のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 直径25cmのもの1個分
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 180ml
- バター
- 10g
- 紅茶パウダー
- 大さじ1
- ティーパックの紅茶
- 小さじ1
- 好みのドライフルーツ
- 80g
作り方
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- 1
- HBのパンケースにドライフルーツ、紅茶以外の材料すべていれ、こねる。
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- 2
- なめらかになったら、生地を150gとりわけティーパックの紅茶を練りこむ。
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- 3
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- 残りの生地に紅茶パウダーをいれ、混ざったらドライフルーツも入れて混ぜる。
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- 4
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- ボールに生地をうつし、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
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- 5
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- 3倍になったら、まるめなおし温かいところで、30分ほどベンチタイムをとる。
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- 6
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- ドライフルーツ入れた生地を150gの生地でつつみ、まるめて、20~30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
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- 7
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- 230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。
きっかけ
紅茶のカンパーニュにドライフルーツをたくさん入れて焼きました。
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