アプリで広告非表示を体験しよう

ドライフルーツ入り紅茶のカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
紅茶の香りいっぱいのパンです。

材料(3~5人分)

直径25cmのもの1個分
強力粉
250g
砂糖
大さじ2
小さじ2分の1
インスタントドライイースト
小さじ1
180ml
バター
10g
紅茶パウダー
大さじ1
ティーパックの紅茶
小さじ1
好みのドライフルーツ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにドライフルーツ、紅茶以外の材料すべていれ、こねる。
  2. 2
    なめらかになったら、生地を150gとりわけティーパックの紅茶を練りこむ。
  3. 3
    残りの生地に紅茶パウダーをいれ、混ざったらドライフルーツも入れて混ぜる。
  4. 4
    ボールに生地をうつし、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
  5. 5
    3倍になったら、まるめなおし温かいところで、30分ほどベンチタイムをとる。
  6. 6
    ドライフルーツ入れた生地を150gの生地でつつみ、まるめて、20~30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
  7. 7
    230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

紅茶のカンパーニュにドライフルーツをたくさん入れて焼きました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
紅茶のカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする