アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で温か優しい黒蜜豆腐プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラーデショコラ
温めても冷やしてもおいしく食べられる豆乳黒蜜豆腐プリンです。黒蜜が豆乳豆腐に合わさって、程よい甘さだと思います。

材料(1人分)

豆乳(調整、無調整どちらでも)
200cc
にがり(「天海のにがり」を使用
小さじ1
黒砂糖(黒蜜用)(「上野黒砂糖」を使用)
大さじ4
水(黒蜜用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆乳とにがりを入れて、良く混ぜ合わせます。電子レンジ200Wで5分温めます。常温で少し冷まして、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    器に砂糖と水を入れて良く混ぜ、電子レンジ600Wで1分温めます。
  3. 3
    1.が完全に固まっていたら取り出して、2.をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

子供からお年寄りまで、幅広い年代にオススメです!

きっかけ

豆乳で作った豆腐をデザートにして食べたかったので作りました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
大豆2011 豆腐 にがり 黒蜜
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

ショコラーデショコラ 安くて簡単、早くできるおいしいお菓子などを作っています。ふと思い付いてすぐに作ってすぐに食べられる〜そんなのが好き!良かったらチャレンジして下さいね。 つくったよレポート、楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする