年越し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで七味唐辛子を振っていただく。

材料(2人分)

蕎麦
ゆであがり時500g
エビの天ぷら
4~6本
松茸
1本
つゆの素
30ml
醤油
20ml
薬味ネギ
適量

作り方

  1. 1
    松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
  2. 2
    たっぷりの湯でそばを茹でる。
    別の鍋でめんつゆを希釈し、沸騰直前にして松茸を加え温つゆを作っておく。
  3. 3
    そばが茹であがったら器に取り、つゆと具材を掛け、天ぷら(レシピID:1120000558)をのせて薬味ネギを散らす。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
年越し蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする