おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
ハードブレッド
カンパーニュ
レシピ詳細
オレンジピール入りココアカンパーニュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
rakutennn001
ほろ苦いココアとオレンジがとっても合います。
材料(約10人分)
強力粉
230g
ココアパウダー
30g
インスタントドライイースト
小さじ1
塩
小さじ2分の1
砂糖
30g
バター
10g
水
170ml
オレンジピール(洋酒か水につけたもの)
40g
レーズン
30g
クルミ
50g
作り方
1
HBのパンケースにオレンジピール、レーズン、クルミ以外の材料すべていれ、こねはじめる。
2
ボールに生地をうつし、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
3
3倍になったら、オレンジピール、レーズンとクルミをおりこみ、また、2倍になるまで温かいところで、30分ほどベンチタイムをとる。
4
成形して、20~30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
5
230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オレンジピールなどの折込かたは、レシピID:1120000608を参考にしてみてください。
きっかけ
ココアカンパーニュに大好きなオレンジピールをいれてみました。
公開日:2011/01/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ココアカンパーニュ
このレシピを作ったユーザ
rakutennn001
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
カンパーニュの人気ランキング
1
位
ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ
2
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
3
位
簡単!HB使用の本格カンパーニュ
4
位
捏ねない、簡単カンパーニュ。
5
位
カンパーニュの食べ方色々
6
位
イチジクとオレンジのライ麦パン
7
位
HBで簡単☆ソフトフランスパン(丸フランスパン)
8
位
自家製酵母元種で☆美味しい♡プレーンカンパーニュ♡
9
位
強力粉で♪シンプルなソフトカンパーニュ
10
位
✤サワー種✤ ロッゲンミッシュブロート
カンパーニュのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする