オレンジピール入りココアカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
ほろ苦いココアとオレンジがとっても合います。

材料(約10人分)

強力粉
230g
ココアパウダー
30g
インスタントドライイースト
小さじ1
小さじ2分の1
砂糖
30g
バター
10g
170ml
オレンジピール(洋酒か水につけたもの)
40g
レーズン
30g
クルミ
50g

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにオレンジピール、レーズン、クルミ以外の材料すべていれ、こねはじめる。
  2. 2
    ボールに生地をうつし、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
  3. 3
    3倍になったら、オレンジピール、レーズンとクルミをおりこみ、また、2倍になるまで温かいところで、30分ほどベンチタイムをとる。
  4. 4
    成形して、20~30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
  5. 5
    230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。

おいしくなるコツ

オレンジピールなどの折込かたは、レシピID:1120000608を参考にしてみてください。

きっかけ

ココアカンパーニュに大好きなオレンジピールをいれてみました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ココアカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする