オレンジピール入りココアカンパーニュ レシピ・作り方

オレンジピール入りココアカンパーニュ
rakutennn001
rakutennn001
ほろ苦いココアとオレンジがとっても合います。

材料(約10人分)

  • 強力粉 230g
  • ココアパウダー 30g
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 30g
  • バター 10g
  • 170ml
  • オレンジピール(洋酒か水につけたもの) 40g
  • レーズン 30g
  • クルミ 50g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにオレンジピール、レーズン、クルミ以外の材料すべていれ、こねはじめる。
  2. 2 ボールに生地をうつし、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
  3. 3 3倍になったら、オレンジピール、レーズンとクルミをおりこみ、また、2倍になるまで温かいところで、30分ほどベンチタイムをとる。
  4. 4 成形して、20~30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
  5. 5 230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

ココアカンパーニュに大好きなオレンジピールをいれてみました。

おいしくなるコツ

オレンジピールなどの折込かたは、レシピID:1120000608を参考にしてみてください。

  • レシピID:1120000596
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ココアカンパーニュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る