オレンジピール入りココアカンパーニュ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 強力粉 230g
- ココアパウダー 30g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- 砂糖 30g
- バター 10g
- 水 170ml
- オレンジピール(洋酒か水につけたもの) 40g
- レーズン 30g
- クルミ 50g
作り方
- 1 HBのパンケースにオレンジピール、レーズン、クルミ以外の材料すべていれ、こねはじめる。
- 2 ボールに生地をうつし、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
- 3 3倍になったら、オレンジピール、レーズンとクルミをおりこみ、また、2倍になるまで温かいところで、30分ほどベンチタイムをとる。
- 4 成形して、20~30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
- 5 230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。
きっかけ
ココアカンパーニュに大好きなオレンジピールをいれてみました。
おいしくなるコツ
オレンジピールなどの折込かたは、レシピID:1120000608を参考にしてみてください。
- レシピID:1120000596
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ココアカンパーニュ
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