簡単ウマイ~!!青梗菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜
- 1袋
- ベーコン
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンと青梗菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油を熱しベーコンを炒め色づいてきたら青梗菜を加え塩、コショウをししんなりするまで炒める。
-
- 3
- 最後にしょうゆを回しいれさっとかき混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
厚切りのベーコンを使うとよりおいしいです。
きっかけ
実家でよく作っていたのがおいしかったので。