ネギ味噌(こってりタイプ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
ほかほかのご飯につけると食が進む、韓国風ネギ味噌のコクがあるこってりタイプ

材料(15人分)

コチュジャン
100g
青ネギ
1本
牛肉ダシダ
小さじ2
オニオンミンス
大さじ1
ガーリックミンス
大さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    コチュジャンに牛肉ダシダを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    更に青ネギ・オニオンミンス・ガーリックミンスを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で2~3日寝かせて味をなじませる。

おいしくなるコツ

ミンスが水分を吸うので、硬くなりすぎる場合は好みで水かレモン汁、リンゴジュース等を適量加えると良い。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
ネギ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする