材料(15人分)
- コチュジャン
- 100g
- 青ネギ
- 1本
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2
- オニオンミンス
- 大さじ1
- ガーリックミンス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- コチュジャンに牛肉ダシダを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 更に青ネギ・オニオンミンス・ガーリックミンスを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で2~3日寝かせて味をなじませる。
おいしくなるコツ
ミンスが水分を吸うので、硬くなりすぎる場合は好みで水かレモン汁、リンゴジュース等を適量加えると良い。
きっかけ
家で作る方が安上がりで美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません