材料(4~8人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 干し椎茸
- 5g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 100g
- 薩摩揚げ
- 80g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 200ml
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、水気を切っておく。干し椎茸も水で戻した後、細切りに。人参・油揚げ・薩摩揚げは細切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き、人参・ひじき・椎茸を軽く炒める。
-
- 3
- 油揚げ・薩摩揚げを加え、水とだしの素・砂糖 ・酒・みりん・醤油も加えて汁気が飛ぶまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません