ほうれん草と鶏つくねのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
温かいものが嬉しい季節になったので

材料(2人分)

鶏つくね
120g
ほうれん草
300g
乾燥ワカメ
10g
干し椎茸スライス
5g
牛肉ダシダ
小さじ2
海鮮ダシダ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って土を落とし、根先の部分を切り、4センチ程度に切っておく。
  2. 2
    水1000mlを鍋に取り、牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・干し椎茸スライス・鶏つくねを入れと火にかける。
  3. 3
    沸いてきたらほうれん草と乾燥ワカメを加え、一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

温かいものが嬉しい季節になったので

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープつくね
料理名
ほうれん草と鶏つくねのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする