材料(2~6人分)
- 冷やご飯
- 300g
- 卵
- 3個
- ハム
- 100g
- 小エビ
- 100g
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- 海鮮ダシダ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を敷いたフライパンで細かく切ったハムと小エビを炒め、いったん火から下ろす。
-
- 2
- 油を敷き直し、溶き卵をかき混ぜながらさっと炒め、冷やご飯を加えて更に炒める。
-
- 3
- 牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・胡椒・カレー粉を加え、全体に味をなじませる。
-
- 4
- ハムと小エビを戻してもう一度全体を混ぜ合わせながら軽く炒め、皿に取る。
きっかけ
クリスマスパーティのオードブルの横添えに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません