切って煮るだけ簡単☆野菜たっぷり☆わが家風ポトフ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。鍋に油を引き、焼く。
-
- 2
- キャベツ・玉ねぎを櫛切り、人参は乱切り、しめじは小房に分ける。ジャガイモは大きめに切る。
-
- 3
- 肉が焼けたら、2の野菜を入れ、水をひたひたに入れる。
-
- 4
- コンソメと、鶏がらスープの素、ローリエを入れて煮込む。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、ウィンナーを入れ10分煮込んでできあがり。
きっかけ
とにかく、野菜をいっぱい食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません