かぼちゃワッフル レシピ・作り方

かぼちゃワッフル
rakutennn001
rakutennn001
カボチャでしっとりフワフワになります。やっぱり、焼きたてが美味しい!

材料(3~6人分)

  • かぼちゃ 150g
  • バター 50g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 カボチャは電子レンジで5分ほど加熱して、つぶしておく。
  2. 2 バターと砂糖をすりまぜて卵、牛乳、バニラオイル、薄力粉ベーキングパウダー、カボチャを順にまぜる。
  3. 3 ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。生地に砂糖をのせて焼くとカリカリになっておいしい。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、ワッフルにいれました。

  • レシピID:1120000435
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキクリスマス向けアレンジ
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る