サツマイモ入りココアパウンドケーキ レシピ・作り方
![サツマイモ入りココアパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2eda0c01a30de27fc7b2e95ab872e6dc541088.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
- バター 120g
- 砂糖 150g
- 卵 2個
- 薄力粉 170g
- ココアパウダー 30g
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バニラオイル 少々
- サツマイモのシロップ煮
- レシピID:1120000370 200g
作り方
-
1
バターを室温にもどし、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
-
2
よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、そのつど、なめらかになるまで、よくまぜる。
-
3
ふるった粉類とサツマイモのシロップをくわえて、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
-
4
型に生地をいれて、180℃のオーブンで40~50分やく。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません