サツマイモ入りココアパウンドケーキ レシピ・作り方

サツマイモ入りココアパウンドケーキ
rakutennn001
rakutennn001
ココアのケーキにサツマイモをいれると、栗みたいで美味しい!

材料(約10人分)

  • バター 120g
  • 砂糖 150g
  • 2個
  • 薄力粉 170g
  • ココアパウダー 30g
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラオイル 少々
  • サツマイモのシロップ煮
  • レシピID:1120000370 200g

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2 よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、そのつど、なめらかになるまで、よくまぜる。
  3. 3 ふるった粉類とサツマイモのシロップをくわえて、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  4. 4 型に生地をいれて、180℃のオーブンで40~50分やく。

きっかけ

畑でたくさんできたサツマイモをココアのケーキにもいれてみました。

  • レシピID:1120000378
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る