材料(2人分)
- 鶏つくね
- 10個
- 白菜
- 150g
- 豆腐
- 1/4丁
- ご飯
- 300g
- 水
- 1000ml
- 干し椎茸
- 5g
- コンソメ
- 大さじ2
- 海鮮ダシダ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- ウズラ卵水煮
- 10個
- 薬味ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水・干し椎茸・コンソメ・海鮮ダシダ・めんつゆを入れて火に掛け、沸騰したら白菜・鶏つくね・豆腐・ウズラ卵水煮・ご飯を入れる。
-
- 2
- 一煮立ちしたら火を弱めて5分ほど煮る。再び火力を上げ、ぶつ切りの長ネギを加えて煮る。
-
- 3
- 一煮立ちしたら火を止め器に取り分けて小口切りの薬味ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません