作り方
-
- 1
- キャベツをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
ボウルに入れてつゆをまわしかけ置いておく。(水を出すため)
-
- 2
- ニンジンをフードプロセッサーでみじんにして、1に乗せておく。
-
- 3
- お豆腐をフードプロセッサーにかけ、なめらかにして、2に入れる。
-
- 4
- こんにゃくを細かく切る。
フードプロセッサーで粗みじんにできるならそれで。
私は包丁でだいたい5ミリ角くらい。
3に入れる。
-
- 5
-
- 卵、小麦粉、ベーキングパウダー、水を4に入れ、おはしでグルグル混ぜる。
-
- 6
- たこ焼き器に油をひいて焼く。
割る前の割り箸にリードクッキングペーパーをまきつけて、輪ゴムでとめたものを使ってます。
きっかけ
たこ焼き粉なくてもできないかなぁ、と思案の末、完成しました♪
中身はお好みで♪
桜えび、あみえび、紅しょうがなどを生地に混ぜ込んでもおいしいです。