材料(4~6人分)
- ごぼう
- 3本
- ニンジン
- 中1本
- 豚肉か牛肉
- 50グラムくらい
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ごぼうを荒めのささがきにして、酢を入れた水につける。
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- 2
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- ニンジンを細切りにする。
ごぼうを切るのに時間がかかるから、なるべくカサを増やしたいのでニンジン多めで作ってます。
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- 3
- お鍋にごま油を入れ、お肉を炒める。
色が変わったらごぼうとニンジンをいれ炒める。
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- 4
- 調味料を全部入れて、ごぼうがやわらかくなるまで煮る。
圧力鍋なら加圧5分。
-
- 5
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて完成です。
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この量は最低限なので ^^;