作り方
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- 1
- にらを3センチくらいに切る。
にんじんはピーラーで薄くむくようにする。
ボウルに入れる。
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- 2
- ☆はだいたい適当に軽量カップに入れて計る。
1に投入。
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- 3
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- 2にめんつゆと水、卵を入れ、お箸でぐるぐる混ぜる。持ち上げるとたらたら垂れる程度の固さ。
このまま30分くらい放置。
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- 4
- 豚肉の場合は細かく切ってフライパンで焼いてから3に投入。
シーチキンの場合は油切りをしてから3に投入。
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- 5
- 熱したフライパンで薄めに広げて焼く。
20cm×3枚になる程度に。
中火~強火で3分程度。(うちのIHでは4か5)
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- 6
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- 軽く焦げ目がつき、周囲が乾燥してきて、真ん中はフツフツと穴があいてきたらひっくり返す。
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- 7
- もう片面も3分程度焼き、軽く焦げ目をつけたら完成。
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- 8
- 醤油、酢、ゴマ油でタレを作る。
大人用はジャブジャブかけたいので、酢を多めに。
豆板醤をお好みで入れる。
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- 9
- 豆板醤がなければ、唐辛子をちぎって入れて1時間ほどおいておくと辛味が出る。
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- 10
- 子供用は
醤油:酢:ごま油を1:1:1でつくり、刷毛で表面にぬって食べる。
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- 11
- タレがあまったら、きゅうりを乱切りにしたものか、ナスを適当な大きさに切り、フライパンで焼いたものをつけこんでも美味。
きっかけ
ずっと昔にテレビで作っているのをみかけ、その後、自己流にアレンジして作っています。
いつも計らず適当に作ってますが・・・。
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