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ゴボウ薩摩揚げ レシピ・作り方

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fujiyama08C3
揚げたてをわさびで

材料(4~5人分)

魚肉(イシモチ、タラ、カサゴ等白身の魚)
500g
片栗粉
20~30g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
日本酒
20ml
海鮮ダシダ
小さじ2
ゴボウ
1本
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作り方

  1. 1
    海鮮ダシダは20ml位のお湯で溶き、冷ましておく。
    魚肉は内臓と骨、皮を取り、FPでミンチにし、更にあたり鉢できめを細かくする。
  2. 2
    ゴボウは皮をむいて5ミリ角×8センチ程度の棒状に切り、レンジで軽くホットサラダにしておく。
  3. 3
    片栗粉、砂糖、塩、日本酒、溶いた海鮮ダシダを入れ、さらにあたってすり身を作る。
  4. 4
    ゴボウを適量のすり身で巻き、焦げやすいので130~150℃の油でゆっくり揚げる。

きっかけ

漁師に教わって

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
薩摩揚げ

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