材料(4~5人分)
- 魚肉(イシモチ、タラ、カサゴ等白身の魚)
- 500g
- 片栗粉
- 20~30g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 日本酒
- 20ml
- 海鮮ダシダ
- 小さじ2
- ゴボウ
- 1本
作り方
-
- 1
- 海鮮ダシダは20ml位のお湯で溶き、冷ましておく。
魚肉は内臓と骨、皮を取り、FPでミンチにし、更にあたり鉢できめを細かくする。
-
- 2
- ゴボウは皮をむいて5ミリ角×8センチ程度の棒状に切り、レンジで軽くホットサラダにしておく。
-
- 3
- 片栗粉、砂糖、塩、日本酒、溶いた海鮮ダシダを入れ、さらにあたってすり身を作る。
-
- 4
- ゴボウを適量のすり身で巻き、焦げやすいので130~150℃の油でゆっくり揚げる。
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