材料(1人分)
- 松茸
- 1本
- そば
- 80g
- 鶏つくね
- 50~100g
- 乾燥わかめ
- 5g
- 市販の濃縮めんつゆ
- 濃縮倍率により適量
作り方
-
- 1
- 松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
-
- 2
- たっぷりの湯でそばを茹でる。
-
- 3
- 別の鍋でめんつゆを希釈し、鶏つくねを入れて火に掛け、沸騰直前にして松茸・乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
-
- 4
- そばが茹であがったら器に取り、つゆと具材を掛ける。
きっかけ
松茸そばがあっさりしすぎなのでつくねを足してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません