アプリで広告非表示を体験しよう

松茸鶏つくねそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで七味唐辛子や柚子粉を。薬味としてネギや三つ葉を散らすのも良い。

材料(1人分)

松茸
1本
そば
80g
鶏つくね
50~100g
乾燥わかめ
5g
市販の濃縮めんつゆ
濃縮倍率により適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
  2. 2
    たっぷりの湯でそばを茹でる。
  3. 3
    別の鍋でめんつゆを希釈し、鶏つくねを入れて火に掛け、沸騰直前にして松茸・乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
  4. 4
    そばが茹であがったら器に取り、つゆと具材を掛ける。

きっかけ

松茸そばがあっさりしすぎなのでつくねを足してみた

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする