ハンバーグで作った肉じゃがで!ニラ入りカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉じゃが
- 大ソース鍋1/4
- カレー粉
- 2かけ
- ウコン
- 小匙1
- 刻みニラ
- ふたつかみ
- ラッキョウ酢
- 大さじ2
- トンカツソース
- 大さじ1弱
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1弱
- みりん
- 大さじ1弱
- めんつゆ
- 大さじ1弱
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- ごはん
- 茶碗 3杯分程
作り方
-
- 1
-
- 肉ジャガの残りの入った鍋を中火にかけ
刻みニラ
、粉末ウコン、カレー粉、ラッキョウ酢(今回は酢たまねぎの液)を加え
-
- 2
-
- 1を混ぜその他の調味料を少しづつ足して味を深くしていきます。
-
- 3
-
- 好みの味に整えて完成!
-
- 4
-
- ご飯の上にかけて添えに福神漬け、ラッキョウ、お好みで辛味を足してどうぞ!
おいしくなるコツ
少しづつ色んな調味料を足して!
きっかけ
娘が作る煮込みハンバーグが美味しくて、コツを訪ねたら色んな調味料を少しづつ加えてると聞いたので真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色んな調味料を少しづつ足して深い味に!