もやしとオクラと練り梅で!ねばねば酢のもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- おくら
- 3本
- 練り梅
- 大さじ1
- 簡単酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- もやしとオクラを沸騰したお湯で2分茹で、水にさらし熱をとり、もやしは両手でしっかり絞り水気を取る
-
- 2
- 1のオクラはヘタを切り落とし細かく切る
-
- 3
- 1と2を器に入れ練り梅と、簡単酢を加え、良く和えたら完成
おいしくなるコツ
オクラのネバネバが良く絡むまで混ぜ合わせたら美味しい!
きっかけ
家庭菜園で採れたオクラを活かして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません