いちじくシロップ煮黄粉かき氷。栗甘露煮とあんこ添え レシピ・作り方

いちじくシロップ煮黄粉かき氷。栗甘露煮とあんこ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
シナモンの効いたいちじくシロップ煮と黄粉をたっぷりかけたかき氷に栗甘露煮と市販の粒あんこを添えました

材料(1人分)

  • カップ1
  • いちじくシロップ煮 カップ1/2
  • 調整済み黄粉 大さじ1
  • 市販の粒あんこ 大さじ1
  • 栗甘露煮 1個

作り方

  1. 1 氷を削りいちじくのシロップ煮の汁と果肉をたっぷりかけて
  2. 2 1の上に砂糖と
    塩を加え調整済み黄粉を振りかけ
  3. 3 2に市販の粒あんこを一口大に絞りだし、栗の甘露煮を添えて完成!

きっかけ

かき氷にも黄粉かけてたんぱく質摂取にねれば!

おいしくなるコツ

主人いわく、黄粉は粉ぽいので氷に溶かししっとりさせてから食べた方が美味しい…との事。

  • レシピID:1110034204
  • 公開日:2024/09/15
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カテゴリ
イチジク夏バテ対策
料理名
かき氷
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