いちじくの果肉たっぷりシロップかけかき氷青梅添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷 カップ1
- いちじくシロップ煮 1/2カップ
- 青梅 2個
作り方
- 1 氷を削りいちじくのシロップ煮の汁を回しかけ
-
2
1に
いちじくの果肉も裂きながら上にのせ - 3 2のした横に青梅を添えて完成!
きっかけ
いちじくのシロップ煮詰を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
シロップ煮のいちじくは丸ごとだと食べづらいので裂いてのせて!
- レシピID:1110034177
- 公開日:2024/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません