いちじくの果肉たっぷりシロップかけかき氷青梅添え レシピ・作り方

いちじくの果肉たっぷりシロップかけかき氷青梅添え
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
シナモンの効いたいちじくのシロップ煮を果肉とシロップ両方かけて!添えは梅酒に使った青梅です。

材料(1人分)

  • カップ1
  • いちじくシロップ煮 1/2カップ
  • 青梅 2個

作り方

  1. 1 氷を削りいちじくのシロップ煮の汁を回しかけ
  2. 2 1に
    いちじくの果肉も裂きながら上にのせ
  3. 3 2のした横に青梅を添えて完成!

きっかけ

いちじくのシロップ煮詰を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

シロップ煮のいちじくは丸ごとだと食べづらいので裂いてのせて!

  • レシピID:1110034177
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク夏バテ対策
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る